新邵德源生态农业园 荷花美景醉游人

【时间:2019-07-21 13:20】【来源:邵阳新闻在线石颂军【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 石颂军)7月21日,正值周末,在新邵县陈家坊镇田里村“德源生态农业园”100多亩荷花基地,荷花竞相绽放,吸引了不少游客前来赏花。


据了解,“德源生态农业园”按照“农业园区化、园区景区化、农旅一体化”的方式,在莲子下养泥鳅、鱼、龙虾等特种水产和种果树,形成了水田种莲藕,藕下养鱼,堤矿上种黑布李和脆蜜桃等果树,林下养鸡的稻田综合生态种养新格局。发展“大生态、大健康、大旅游”特色农业产业,提升农业科技水平,促进农业增效、农民增收,助推精准扶贫。

眼下正是荷花盛开的季节,“德源生态农业园”荷花竞相绽放,满目碧绿的荷叶挨挨挤挤,星星点点的荷花嫣然摇动,红绿相倚。荷花开得千姿百态,有的是“小荷才露尖尖角”的娇羞,有的呈现“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的惊艳。清风徐来,荷香阵阵,放眼四顾,叶绿花红,绿树浓荫夏日长,碧水清波荷花香。漫步荷塘池边,满堂荷花在绿叶的映衬下,亭亭玉立,婀娜多姿,清新怡人,有的昂首怒放,有的含苞待放,有的躲在荷叶下羞涩欲出,微风吹过,花儿轻摇,仿佛妙龄少女般翩翩起舞,形成了“荷叶罗裙一色裁,芙蓉相面两边开”的迷人景色,吸引不少游客驻足拍照。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有