新宁县回龙寺镇脱贫攻坚开夜校,“三保障”工作再推进

【时间:2019-07-23 17:55】【来源:邵阳新闻在线李鑫亮【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李鑫亮)7月22日晚7时,新宁县回龙寺镇召开扶贫学习例会,学习扶贫政策,交流扶贫经验,对落实“三保障”工作再推进。会议由镇党委副书记、镇长李兴松主持,全体行政干部及部门负责人参加。

会上,首先由镇党委副书记李海雄对“三保障”中的住房保障工作进行再部署,一是各驻村干部对照本村已实施过危房改造的农户花名册,要求核实是否入住和拆旧复垦;二是关于“四类人员”住房保障的挂牌工作,已实施过危房改造的农户不需要再挂牌,只需要填写安全评定表;三是加快工作进度,按照时间节点,在7月25日前完成住房保障相关工作。

会议最后,李兴松强调了两点:一是2019年申请实施危房改造并经上级部门鉴定符合条件的农户,必须在八月底完工,驻村干部加强督促,因自身原因,自愿放弃危房改造项目的农户,要写好放弃承诺书,并提交其住房得到保障的相关佐证资料,比如在外务工租房子住的;二是义务教育保障工作,镇中心联校已组织工作人员到各村进行了摸底,与扶贫系统比对后,如有出入,再由各驻村干部去落实,确保义务教育保障不漏一人。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有