新宁县回龙寺镇峦山村扎实推进“三保障”工作落实

【时间:2019-07-23 20:07】【来源:邵阳新闻在线李鑫亮【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李鑫亮)为落实上级关于“三保障”相关工作要求,打赢脱贫攻坚战,7月23日上午九时,新宁县回龙寺镇峦山村召开全体帮扶责任人会议。

会上,峦山村第一书记唐文争首先将上级相关会议精神进行传达贯彻,扶贫工作中,“三保障”工作是重中之重,关系到建档立卡户的切身利益,是帮扶成效最直接的体现,是扶贫工作考核最基础的指标,我们只有切实落实了“三保障”政策,才能保证脱贫摘帽工作顺利进行。

然后对全体帮扶责任人作出具体工作要求,一是住房保障落实,在7月25日前完成挂牌工作,今年申请实施危房改造的农户,督促其在8月底完工;二是教育保障落实,在上门走访中,核实教育保障政策的落实情况;三是医疗保障落实,了解特惠保、家庭医生签约、在定点医院先诊疗后付费“一站式”结算服务等政策是否落实到位。

会后,帮扶责任人们顶着炎炎夏日,各自对帮扶对象进行入户走访,核实“三保障”政策落实情况,圆满完成工作任务。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有