马鞍社区,邻居节时倡新风

【时间:2019-08-02 23:06】【来源:【字体:


洁净的马鞍社区街道




社区居民自发签订《移风易俗公开承诺书》


云邵阳客户端8月2日讯(全媒体记者欧阳德珍)8月2日上午,大祥区学院路街道马鞍社区的道德讲堂内座无虚席,该社区的居民代表和社区干部们,共学移风易俗知识,共话社区文明新风建设,欢度了一个特殊的社区邻居节。

马鞍社区称得上“旧城改造”中建设起来的“新社区”,其中很多居民是从不同地方搬来的“拆迁户”。聚到一个社区后,居民们十分注重友好的邻里关系建设,社区居委会还把建设“和睦的邻里关系”作为一项长期的重要工作。

全市开启社区邻居节活动后,马鞍社区利用“邻居节”,积极倡导移风易俗新风尚,他们制作了移风易俗宣传手册,成立了社区红白喜事理事会,开展了多形式的动员宣传工作。

上午的座谈会上,社区书记唐义军宣讲了移风易俗和传家训立家规扬家风的相关知识,并向全社区居民发出了践行“移风易俗”倡议。


相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有