邵阳市红色收藏有了“娘家”

【时间:2019-08-05 08:55】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳客户端8月4日讯(全媒体记者 袁光宇 )8月4日,邵阳市艺术收藏家协会红色收藏专业委员会正式成立,这是我市文联系统庆祝新中国成立70周年的举措之一。

邵阳市是红军长征经过之地,又是八路军驻湘办事处曾经的驻地,还是抗日战争最后一战——雪峰会战的主战场。这里红色收藏素来活跃,涌现出了一大批在全国具有一定影响的红色收藏家。

“为了迎接新中国成立70周年,我们在邵阳市艺术收藏家协会下面成立了红色收藏专业委员会,目的是把邵阳的红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,助力邵阳创建全国文明城市。”邵阳市艺术收藏家协会红色收藏专业委员会首任主任曾琼介绍。

据悉,目前该委员会已有会员100余人。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有