洞口县石柱镇:扎实开展扶贫夜校,全力助推脱贫攻坚

【时间:2019-08-14 10:36】【来源:邵阳新闻在线谢新征 廖阳阳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 谢新征 廖阳阳)8月13日晚,白天的高温还未散去,洞口县石柱镇全体镇机关干部职工和卫生院、中心校负责人在镇四楼会议室参加新一期扶贫夜校培训会,开展扶贫业务知识培训的同时部署安排当前各项工作。

在此期扶贫夜校培训班上,首先,由分管扶贫工作的政协联工委主任谢新征同志传达学习了省委副书记乌兰同志《在全省党政领导脱贫攻坚专题培训班上的动员讲话》和副省长隋忠诚同志的课件《深刻学习领会习近平扶贫重要论述坚决打好打赢脱贫攻坚战》。提出了五点主要内容:一是要准确把握扶贫形势,始终保持攻坚动力;二是聚焦“两不愁三保障”,推进问题清零行动;三是着力提高脱贫质量,探索脱贫长效机制;四是加强扶贫作风建设,逐级抓好“三个落实”;五是加强习近平总书记扶贫重要论述的学习。

然后,党委副书记易传香同志就住房保障、健康扶贫、教育扶贫、兜底保障等工作的业务知识进行了详细讲解,并做了部署和安排。

在两位同志讲课的基础上,镇长王正伟同志强调四点:一是紧紧盯住住房保障功能完善;二是紧紧盯住教育助学、健康扶贫;三是紧紧盯住产业发展;四是紧紧盯住扶贫项目推进。

为保证扶贫夜校的学习取得实效,采取“会间微测试”的方式提高大家学习的主动性,随机抽查多名干部职工参与答题,答题内容主要包括残疾人两项补贴、医疗保障扶贫政策和教育扶贫政策,旨在以考促学,以学促干,让大家进一步记牢、记全脱贫攻坚政策。

最后,党委书记张纲学作总结发言,指出扶贫夜校主要是目的是:转变思想、转变工作作风,针对很多扶贫工作队员对扶贫政策把握不透,在应对脱贫攻坚实战中底气不足、力不从心等现象,提高干部扶贫业务水平,高标准严要求完成脱贫攻坚各项任务,特地避开大家白天下乡工作时间,利用扶贫工作日的晚上,开办起扶贫夜校。同时,提出四点意见:一是紧绷干部作风这根弦,克服困难加油干;二是紧扣“三保一安”关键点,过实过细精准干;三是紧抓问题整改清单化,逐一销号,全部清零;四是紧握执纪问责这把利剑,倒逼“三个落实”到位。

据悉,这种学习模式将持续下去,意在让干部职工时时绷紧用心学习扶贫政策的这根弦,做到理论和实践相结合,切实增强干部职工扶贫业务本领,真正做到懂扶贫、扶真贫、真扶贫。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有