户帮户,亲帮亲,走访慰问暖人心

【时间:2019-08-20 17:53】【来源:邵阳新闻在线李鑫亮【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李鑫亮)为了深入推进“户帮户亲帮亲”活动,激发建档立卡户脱贫致富的内生动力,助力贫困乡亲摆脱贫困、早日脱贫。8月20日,新宁县回龙寺镇峦山村开展“户帮户亲帮亲”走访慰问活动,与重点帮扶对象交流谈心,并送上生活物资,让他们在炎炎夏日中感受到政府与社会带来的凉爽“春风”。

在走访慰问过程中,主体帮扶责任人与帮扶对象进行心贴心的交流,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源等情况,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,摆脱贫困奔小康。同时向他们宣传扶贫相关政策,核查各项政策落实情况,出谋划策指导产业发展。

此次走访活动,落实了帮扶责任人主体责任,给贫困群众送去了福音和实惠,弘扬了邻里友善、守望相助的文明乡风,为该村脱贫攻坚工作取得更多、更好的实际成效奠定了基础。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有