城步文旅广体局把农家书屋打造成精神扶贫的“加油站”

【时间:2019-08-20 17:29】【来源:​邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 冯世民 祝顺宇)为进一步丰富农民群众的业余生活,秉承“既要富口袋,更要富脑袋”的扶贫理念,连日来,城步文旅广体局对全县农家书屋的书籍、报刊进行了全面补充、更新,并开始实行精细化管理,让农家书屋成为村民增收致富的“好帮手”。

该局积极争取政策和专项资金支持,深入开展文化系统扶贫攻坚活动。规范农家书屋管理和活动开展,争取上级配套资金12万元,县级资金5万元,完成集中培训2次,培训150余人次;无线数字实现家家户户有电视看,达到全覆盖目标,完成公益电影放映328场;完成“送戏下乡”80余场。一系列文化惠民举措,促进了全县文化部门行业扶贫工作成效,产生了良好的社会效益。

现时,该县通过微信群、“村村响”广播、“户传户”等形式广泛宣传看书读报的价值,大力倡导文明新风。近日来,大多数村民茶余饭后不再进行打麻将、“斗牛”等较低俗的娱乐活动,而是到村部农家书屋品尝“精神食粮、文化大餐”,这不仅满足了农民群众的娱乐需要,更为乡村振兴提供了精神动力和智力支持。

据了解,该县还利用智慧党建设备平台,组织播放普法、致富、农业等类型电教片,将党员活动和村民读书活动融为一体,把农家书屋真正打造成精神扶贫的“加油站”。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有