邵阳路桥开展“走在前 作表率 全面提高党的建设质量”主题党日活动

【时间:2019-08-29 16:55】【来源:邵阳新闻在线范正平 陈俊晔【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 范正平 陈俊晔)在全党上下轰轰烈烈开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为引领公司全体党员干部职工立足本职岗位,助推公司各在建项目高质量发展,8月28日下午,邵阳公路桥梁建设有限责任公司(简称邵阳路桥)在瑞祥盛智能终端产业园工程项目部会议室开展“走在前、作表率,全面提高党的建设质量”主题党日活动。在邵党员、入党积极分子及员工参加活动,活动由公司党委委员、工会主席、总经济师陈立忠主持。

全体党员在完成重温入党誓词、现场缴纳党费、党员积分登记、党员民主议事等规定动作后,陈立忠同志领学习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在7月9日召开的中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神;公司纪检员杨慧英传达学习中共邵阳市纪委8月19日下发的四个典型案例通报。

公司党委委员、纪检书记、副总经理欧定良以《聚焦“四个对照”找差距,勇于担当作为求实效》为题进行宣讲。

欧定良同志指出,在主题教育中,我们必须坚持思想建党,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导这一灵魂,自觉提高政治站位,增强理论修养,明确努力方向,从中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,在“学”字上见真章,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出对事业的高度责任心,学出使命担当,不断培植共产党人的精神家园。

他强调,聚焦“四个对照”,在“改”字上动真格。自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在哪些差距?对照党章党规,找一找在模范履行党员义务,正确行使党员权利,自觉遵守党的纪律,知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距?对照人民群众新期待,找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在哪些差距?对照先进典型、身边榜样,找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距?坚持问题导向,奔着问题到工地调查研究,盯着实效到一线解决问题,加强在建项目的施工风险防控和隐患排查治理,从道路、桥梁、隧道、交叉作业和大型施工机械、现场安全防护等一个个具体问题入手,形成我们的问题清单,制定我们的整改时间表、线路图,主动作为,立行立改,让我们的工作与党的要求、公司的期望、人民的期待贴的更紧,拉得更近。

欧定良同志勉励全体员工,要勇于担当作为,在“干”字上求实效。面对新征程、新机遇,千载难逢,容不得彷徨、犹豫和懈怠,少一些抱怨、多一些抱负,在前进的道路上坚持“三个区分开来”,以敢为人先的胆识、实干苦干的精神、干成事的追求和不出事的底线与坚守,努力在公司的项目建设中把牢一切机遇做示范,以一种马上就“干”的奋进者姿态披荆斩棘,敢接“烫手的山芋”,勇做排头兵!要有“功成不必在我”的境界和“功成必须有我”担当,在急、难、险、重的任务中破解一切难题做表率,以一种马上就“办”的务实精神开创新局面,敢啃“最硬的骨头”,甘当排雷手!要把落脚点放在无私奉献、担当作为的作用合格发挥上,推进公司改革发展稳定各项工作取得实实在在的成效,以“仰不愧于天、俯不怍于人”的品行践行初心使命,用实干苦干回答并解决一切前进道路上的问题,勇做中流砥柱!

欧定良同志号召大家,要把主题教育当做一个大熔炉,每位党员干部要在这个大熔炉里接受思想洗礼,锤炼党性,提纯初心。要把学习教育、调查研究、解决问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以学习教育净化心灵、守护初心,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在推进新时代党的建设新的伟大工程走在前、作表率,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范战斗堡垒,奋力走好邵阳路桥新时代的长征路,凝心聚力创造无愧于时代的一流业绩,不断增强全体员工的获得感、幸福感、安全感,迎接主题教育的“大考”,以实干谱写邵阳路桥逢山开路、遇水架桥的崭新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有