拾金不昧好青年 传承美德暖人心

【时间:2019-10-09 09:46】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 曾雪琴)10月5日下午3时30分许,旅客肖先生来到邵阳火车站售票厅5号窗口购买车票后,因为着急赶车,随手将手机放在了售票厅的窗口上却忘记带走。20分钟后,肖先生发现自己手机遗失,又急冲冲的返回售票厅寻找手机。

5号窗口售票员任德志看见焦急的肖先生,立马叫住了他。原来,在肖先生离开后不久,任德志就发现了这部遗落在窗口的黑色手机,他立马意识到,这可能是刚刚那位旅客掉的,于是把手机收了起来,等待失主前来认领。看见自己的手机安然无恙,肖先生脸上露出了开心的笑容。经过详细确认无误后,任德志将手机交还给失主。肖先生拿着失而复得的手机,非常感动,嘴里不停的道谢。

据介绍,任德志是一名刚走出校园的本科生,年纪轻轻的他来到邵阳站时间不长,但是却有一颗助人为乐的心,短短几个月时间,他便帮助旅客找回遗失物品累积达12件。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有