邵阳市生态环境局邵阳县分局将安全教育和禁毒工作延伸到“扶贫结对户”

【时间:2019-10-23 17:32】【来源:邵阳新闻在线易海波【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 易海波)10月23日,在国家安全“11.1反间谍法宣传日”前夕,邵阳市生态环境局邵阳县分局结合扶贫走访之机,深入开展《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国禁毒法》知识宣传活动,将宣传教育工作延伸到“扶贫结对户”。

上午9时,邵阳市生态环境局邵阳县分局干部职工冒着大雨,很早就来到邵阳县郦家坪镇罗汉村、三塘村和城天堂村进行扶贫走访。在走访中,通过发放《“国家安全法”百问百答》和《反间谍法》漫画宣传册、《邵阳县禁毒知识宣传手册》等,向扶贫村村民进行宣传教育和普法。在宣传中详细介绍了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国禁毒法》和村民生活以及与国家的关系,强调村民要保护来之不易的生活环境。

在此次宣传教育活动中,邵阳市生态环境局邵阳县分局能进一步增强国家安全意识和禁毒意识,始终绷紧维护国家安全利益这根弦;能积极宣传教育村民都是反间谍斗争和禁毒斗争的重要参与者,引导村民自觉行动,增强防范和抵制的能力;能充分依靠群众、发动群众,广泛动员各方力量投身到国家安全和全民禁毒工作中来。

邵阳市生态环境局邵阳县分局共有46名干部参加了此次宣传教育活动,发放各类宣传教育手册200余本,宣传教育成效比较明显。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有