城步信访局“五个注重”扎实推进主题教育

【时间:2019-10-31 16:37】【来源:邵阳新闻在线冯世民 何楠【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 冯世民 何楠)自9月县委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署后,城步信访局迅速学习贯彻、成立机构、制定方案、严格按照县委的要求,注重“规定动作”和“自选动作”扎实推进主题教育真抓实做、高效开展、取得实效。

一是注重召开主题教育会。学习传达县委“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话精神,要求全体党员干部,要围绕初心使命,把主题教育与信访工作结合起来,立足为民解难干实事、为党分忧践初心,全力推进信访领域信访(重点领域、重点群体、重点问题、重点人员)四大攻坚战,强力推动信访问题及时就地有效化解,确保主题教育取得实效。

二是注重成立领导小组。结合工作实际制定了信访局和局党支部主题教育实施方案及领导班子开展主题教育工作安排,列出了领导班子和党支部主题教育工作安排清单。

三是注重结合信访实际。开展集中学习,根据信访重点领域、重点群体、重点矛盾、信访重点人开展专题调研,为主题教育高起点开展、高标准要求、高质量推进奠定坚实的基础。

四是注重确定宣传措施。突出信访特色,确定主题教育为动力,围绕“为民服务解难题”重要工作目标,扎实做好信访工作,打好信访四大领域攻坚战,解决好群众身边事、烦心事,让群众有更多的幸福感和获得感”的宣传重点。

五是注重坚持边学、边查、边改。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,努力在“学以致用、用有所成”上做文章,使主题教育不断往深里走、往实里走,把主体教育转化为推进单位建设上台阶的实际行动。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有