一周处罚超968名! 邵阳交警严查电动车逆行

【时间:2019-11-07 21:34】【来源:【字体:

云邵阳客户端11月7日讯(记者 童中涵 通讯员 罗伟洪 伍先安)11月1日至7日,邵阳市公安局交警支队按照创建全国文明城市工作标准,从规范电动车安全、文明驾驶入手,依法严查电动车逆向行驶,先后对968名逆向行驶的驾驶人进行了处罚和教育。

交警对逆行者进行现场处罚

 据邵阳交警部门统计,今年1至8月,大祥区共发生涉及电动车交通事故176起,其中交通肇事逃逸26起,受伤210人,造成财产损失约86万元。由于电动车没有购买保险,发生事故后,其权益得不到有效保障。

   一名逆行者见记者拍照赶紧躲闪

交警对逆行人员进行拍照取证

邵阳市交警部门提示,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条:行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。