邵阳县蔡桥乡召开“两代表一委员”助力脱贫攻坚座谈会

【时间:2019-11-17 13:29】【来源:邵阳新闻在线曾慧【字体:

     

邵阳新闻在线讯(通讯员 曾慧)为打赢脱贫攻坚战,实现全面小康,进一步动员社会力量,积极投身全县脱贫攻坚的主战场,11月16日,邵阳县蔡桥乡组织召开“两代表一委员”助力脱贫攻坚座谈会。

会议伊始,乡党委副书记王军民就全乡2014年至2019年扶贫攻坚取得的成效进行了汇报。据了解,蔡桥乡共有建档立卡贫困户889户3793人,通过夯实精准识别,聚焦特色产业,强化政策落实,完善基础设施,强化责任落实等主要措施,截止2019年底,全乡累计减贫646户2866人。

随后,县乡人大代表、政协委员们踊跃发言,纷纷表示会积极响应脱贫攻坚的号召,做到思想统一、认识到位,积极做好贫困户的思想工作,摒弃“等、靠、要”的思想,树立“我脱贫我光荣”的积极心态,现场气氛热烈。  

最后,乡党委书记蒋丰华强调,在县脱贫摘帽的紧要关头,召集“两代表一委员”开这个会议十分必要,首先是“两代表一委员”身份的特殊性,这股力量非常的重要,“两代表一委员”要提高站位识脱贫,发挥作用促脱贫,严格纪律迎脱贫。担当起“宣传员”、“调解员”和“监督员”的角色,充分发挥熟悉政策、直面基层、便于协调的优势,将乡党委政府的政策精神及时传达给群众,上下联动、形成合力,为决胜脱贫攻坚贡献自己的力量。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有