邵阳县农业农村局:“爱心家具”情暖贫困户

【时间:2019-11-20 10:21】【来源:邵阳新闻在线曾慧【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 曾慧)“感谢党和政府,这张新床比老床舒服多了”。11月19日下午,坐上邵阳县农业局驻村帮扶工作队队长朱贵生送来的新床,蔡桥乡城塘村贫困户蒋金生乐得合不拢嘴,还招呼邻居们都坐上来试一试,这是该村用心用情帮扶,着力提升群众满意度的一个缩影。 

今年70岁的蒋金生是城塘村的贫困户,在2014年以前,一家四口原来住的是低矮、破旧的土胚房,家里连一张像样的床也没有,蒋金生的妻子身患疾病,两个40多岁的儿子又都患有先天智力残疾,家中的经济来源仅依靠2亩水田和1亩旱地,常年入不敷出,家庭生活陷入困境。

在得知蒋金生的具体情况后,城塘村书记蒋松琴经过县相关部门及乡、村鉴定,确定蒋金生一家为兜底贫困户,并将其两个儿子纳为低保户,对他破旧的房屋进行危房改造,在原来破旧的房屋旁另盖了一间130多平米的新房子;今年,县农业农村局驻村帮扶工作队入驻该村,在得知蒋金生的具体情况后,给他免费赠送了彩色电视、桌子、床等“爱心家具”,朱贵生还深入他家进行调研、走访,制定帮扶计划和帮扶思路,他两个儿子介绍村卫生清理工作,鼓励他发展养殖业。这不,前几天得知蒋金生家的床已破旧腐坏,两个儿子只能睡在木板上,朱贵生决定自掏腰包,为其添置一张新床,11月19日,县农业农村局驻村帮扶工作队再次来到蒋金生家,将特意为其购买的新床组装好,并铺上新被褥,于是出现了文章开头的一幕。“他们经常到家来,嘘寒问暖,还总问我有没有困难和烦心事,不是亲人胜亲人。”蒋金生几度哽咽地说。

“我们帮扶工作队不但要走进贫困户的田坎,更要走进贫困户的心坎……”朱贵生说,下阶段,帮扶工作队将按照“双走双结”要求,通过调查走访,促发展、解难题、惠民生,不断巩固脱贫成果,力争把一桩桩好事、一件件实事办到老百姓的心坎上,让群众得到更多看得见、摸得着的实惠。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有