城步西岩镇党委书记到资江村检查驻村帮扶工作

【时间:2019-11-20 22:21】【来源:邵阳新闻在线杨文红 肖明根【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨文红 肖明根)11月20日下午,城步西岩镇党委书记周小毛率镇扶贫办主任工作人员一行5人到资江村检查驻村扶贫工作。

在资江村委会办公室,周小毛一行认真听取了驻村干部关于脱贫攻坚、美丽乡村建设和扶贫迎检等方面工作情况的汇报,仔细检查了驻村工作组的村级资料和119户贫困户的一户一档资料。对当前迎检工作中存在的一些细节问题做出了具体指示:1、扶贫手册上的数据要与入户核算相符;2、产业分红数据要准确,要充分体现人户合一;3、危房改造工作要做到实处,装好玻璃,搞好卫生,外观要整洁漂亮;4、兜底房、易地搬迁户要全部入住,确保困难群众生命财产的安全;5、相关佐证材料要整理到位,时间节点要符合逻辑。

周小毛要求驻村干部要进一步摸准摸实贫困户基本情况,做好一户一档资料,宣传好党的优惠政策,让老百姓立足资江山水优势,念好“山字经”做好“水文章”,充分利用自然资源,大力发展山羊养殖业、水稻、罗汉果、香葱种植业、华强豆腐加工业,依托中央扶贫优惠政策,实现户户脱贫,人人增收;同时,要把产业扶贫项目规模化、集团化,建立稳定的脱贫企业,确保广大贫困群众如期实现脱贫、脱贫后永不返贫。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有