“把脉问诊”第四季度经济运行工作 刘事青逐一开出“诊疗处方”

【时间:2019-11-27 17:39】【来源:邵阳新闻在线朱杰【字体:

云邵阳客户端11月27日讯(全媒体记者 朱杰 罗俊 通讯员 向更生 隆友喜 蒋兴 孟辉)各县市区到市政府逐一汇报短板问题,市直有关单位结合行业指标开展专业讲评,副市长安排具体工作,市长开出综合“处方”,县市区领“方”执行,“服药除病、强身健体”。11月26日至27日,邵阳市各县市区政府、邵阳经开区管委会主要负责人纷纷拿着自身当前在经济运行方面存在的困难和问题,向市政府寻求“诊治良方”。

对于各县市区提出的问题,市委副书记、市长刘事青专门安排出两个上午的时间,逐一为各县市区“把脉问诊”,开出“处方”,推动全市第四季度经济健康运行,确保实现稳增长目标。 

市领导彭华松、李华和、蒋志刚、晏丽君、邓联日,市政府秘书长陈秋良以及市发改、财政、住建、自然资源和规划、工信、交通运输、商务、卫健、科技等部门主要负责同志到场参加“会诊”。

“成绩不讲,只找问题。从路程最远的绥宁县开始,一个一个县来,解决一个就离开一个,赶紧回去抓落实。”“会诊”开始,刘事青就定下“不陪会、不搞形式主义”的铁规矩。

绥宁县的短板指标主要集中规模工业增加值、“四上”单位入规入统方面。综合绥宁当前各项指标数据情况,结合绥宁县域经济实际,刘事青要求绥宁县重点在工业用电量、规模工业税收工作上面夯实基础、据实统计、准确报送。同时,加强对企业的帮扶力度,进一步落实中小微企业融资扶持政策,重点加强对湖南贵太太茶油科技股份有限公司等龙头企业的支持力度,稳定工业生产发展。

邵东市的短板指标主要集中在财政八项支出、电信业务量、规模工业研发经费等方面。刘事青指出,邵东市的潜力较大、优势明显,必须扛大梁、挑重担,重点在产业项目建设、高新技术产业投资等多方面发力冲刺,努力实现“全省保四、激励争十(真抓实干)、挺进(全国)百强、主要经济指标增长速度走在全省前列”目标任务。

两天时间里,刘事青面对面指导了绥宁县、隆回县、邵东市、新邵县、洞口县、城步苗族自治县、武冈市、新宁县、邵阳县、大祥区、双清区、北塔区、邵阳经开区以及市直主要经济工作部门当前经济运行工作,明确了各地各部门在规模工业增加值、固定资产投资、财政总收入、社会消费品总额、进出口等主要经济指标的目标任务。

在指导工作的具体措施中,“加快产业项目建设”“加快中央预算内投资项目的开工、竣工”“加快省五个100工程建设”“全面清理拖欠农民工工资”“加快污水治理项目建设”“加快学校建设”“加快乡村卫生室建设”“加快村级综合服务平台建设”“按要求落实乡镇干部、乡村教师福利待遇”等“惠民生”事项成为关键热词。

刘事青强调,经济发展,服务民生,要紧扣高质量发展的要求,着力打基础、补短板、挖潜力、优结构、实统计、稳增长、惠民生,确保经济健康运行,确保全面完成全年目标任务。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有