鞠晓阳到大祥区龙头村现场办公:致力打造省级美丽乡村建设示范村

【时间:2019-11-28 17:29】【来源:邵阳新闻在线【字体:

云邵阳客户端11月28日讯(全媒体记者 贺旭艳)11月28日,邵阳市政协主席鞠晓阳率联点援建单位及市直相关部门负责人,到美丽乡村建设联系点——大祥区板桥乡龙头村调研并召开现场办公会,部署推进龙头村美丽乡村建设工作。市政协秘书长伍备战参加。

龙头村位于板桥乡东部,总面积2平方公里,环境优美、民风淳朴。近年来,在市政协等单位组成的援建工作队的支持下,该村在道路、村级服务平台功能配套等基础设施建设,院落改造、环境卫生整治,发展壮大村级集体等方面有明显进展。该村相继被授予“六到农家”示范村、市级美丽乡村建设示范村、邵阳市级“同心美丽乡村”、全国文明村等荣誉称号。

鞠晓阳一行实地考察了科技示范户游长春的生态农业基地和村级服务平台等,听取龙头村美丽乡村建设工作汇报,并就当前需要解决的问题和困难现场办公。

鞠晓阳充分肯定了龙头村美丽乡村建设一年来所取得的成绩,要求下一步继续鼓劲加油,致力于把龙头村真正建设成为省级美丽乡村建设示范村。

鞠晓阳强调,美丽乡村建设要按照片区整体规划和美丽乡村建设规划,结合村里实际,明确发展定位,突出重点,分步实施;要与村里环境整治、村民素质提升相结合,在做好项目建设的同时,立好村规民约、抓好养成教育、树立典型榜样,挖掘文化底蕴;要加强管理,厉行节约,对项目建设资金的管理一定要规范、公开,加强监督,让老百姓心里明明白白;要进一步加强村“两委”建设,打造坚强有力的班子,发挥党员先锋模范作用,为老百姓多做实事;要加大美丽乡村建设宣传,发展好乡村休闲旅游;要认真落实现场办公会的精神,排出时间表,明确责任人,把各项任务落实好,着力推动村里发展。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有