湖南省安委会第十四考核巡查组反馈邵阳安全生产和消防工作

【时间:2019-11-29 17:42】【来源:朱杰【字体:

市委副书记、市长刘事青讲话

考核巡查组组长、湖南省消防救援总队总工程师邹田荣反馈有关情况

市委常委、常务副市长蔡典维参加反馈会

云邵阳客户端11月29日讯(全媒体记者 朱杰 谭宇 通讯员 蒋兴 陈慧 朱勋)通过在邵为期五天的认真考核巡查,11月29日,湖南省安委会第十四考核巡查组反馈邵阳市2019年度安全生产和消防工作。考核巡查组组长、湖南省消防救援总队总工程师邹田荣反馈有关情况,市委副书记、市长刘事青讲话。市委常委、常务副市长蔡典维,副市长彭华松参加反馈会。

在邵期间,考核巡查组通过听取汇报、座谈交流、查阅台账,从责任落实、依法治理、体制机制、安全预防、基础建设、遏制事故6个方面对照市州政府安全生产和消防工作考核32项细则、79条评分标准逐一进行了考评,并对《中共湖南省委湖南省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《湖南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》贯彻落实情况以及开展“一活动两行动”和重点问题整改落实情况进行了专项巡查。重点对邵阳市本级及3个市直部门,对绥宁县、隆回县及所辖的6个县级职能部门和4个乡镇(街道)进行了考核巡查,现场检查了重点行业领域的19家企业单位,与15名市县党政领导、51名市县职能部门负责人、15名重点行业领域企业负责人进行了交流座谈。

考核巡查组认为,邵阳党政领导担当作为、率先垂范,高位推进安全生产和消防工作;各级各部门认真履职、协同配合,建立健全安全生产和消防工作责任体系;突出风险防控、精准治理,持续净化安全生产和消防工作环境;基础工作常抓不懈、不断夯实,着力完善安全生产和消防工作长效机制。但仍不同程度存在责任落实、思想认识、隐患治理、能力素质、建设保障等方面的问题和差距。

邹田荣要求,邵阳要进一步提高政治站位、增强忧患意识,压实安全生产和消防安全责任链条。要聚焦重点领域,防范化解重大安全风险,坚决守住不发生重特大事故的底线。要夯实公共安全基础建设,持续重点发力,不断提升安全保障能力。要加强政策支持、落实保障措施,不断提高应急管理水平,推动安全生产和消防工作再上一个新台阶。

刘事青表示,省考核巡查组反馈了对我市的考核巡查情况,对我市下一步工作提出明确要求,为我市做好今后的安全生产和消防工作指明了方向、提供了方法。我市对考核巡查组提出的问题意见,照单全收,切实压实责任,推动工作到点到人,坚决将隐患问题整改到位。同时,结合当前时段特点,采取有针对性的防范和管控措施,枕戈待旦,为岁末年初营造良好的安全生产环境。    

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有