新宁县人民医院喜获湖南省卒中联盟首届卒中健康科普大赛一等奖

【时间:2019-12-02 16:39】【来源:邵阳新闻在线陈柏平【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈柏平 李君 曾海燕)近日,湖南卒中联盟举办了首届卒中健康科普大赛,新宁县人民医院的科普作品“三句半”《卒中防治重预防,溶栓取栓来帮忙》荣获一等奖。

决赛舞台上,平日里治病救人的医者化身科普达人,以卒中防治为宣传主题,通过舞台剧、小品、歌舞串烧等通俗易懂的趣味科普形式,围绕卒中的基本知识、识别方法、卒中后现场救治、防治方法及误区等内容展开了形象生动的阐述,为现场观众献上了一场卒中健康科普视听盛宴。其中新宁县人民医院的《卒中救治重预防,溶栓取栓来帮忙》科普“三句半”淳朴自然接地气,文字内容覆盖面广,且通俗易懂,演员现场演绎生动有趣,赢得了与会者热烈掌声。

为帮助老百姓提高认识,控制和避免卒中危险因素,掌握防治卒中方法,倡导健康生活方式,新宁县人民医院由院长徐玉光带队,内科副院长、副主任医师李修源、神经内科主任范国权、急诊科主任罗小荣为核心的卒中团队在推动卒中防治中做了大量工作。趣味科普是集医学知识、语言艺术和表演技巧为一体、深受群众喜闻乐见的一种新型科学传播形式,医院先后制作了卒中、防、卒中急救、第一目击者心肺复苏行动等科普作品、节目,在老广场、北大门、骆驼峰、各乡镇等地进行巡演指导并义诊,寓教于乐,得到老百姓交口称赞。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有