新田铺镇:为民造福暖民心,村民感恩送锦旗

【时间:2019-12-02 17:32】【来源:邵阳新闻在线吴飘柔【字体:


邵阳新闻在线讯(通讯员 吴飘柔)12月2日中午,新邵县新田铺镇新竹村5组村民潘乐光将“为民造福建房修路,扶贫攻坚尽职尽责”的锦旗送到了该镇党委书记邓亦锋的手中,由衷感谢新田铺镇党委政府为他家修建房屋修通入户道路。

据了解,潘乐光现年72岁,体弱多病,是移民贫困户。几年前因儿子迷恋赌博导致家庭负债累累,潘乐光独自一人常年住在漏水的小土坯房中。通过政府帮扶,2018年他新建了一栋140平米的红砖房,享受了移民避险安置补贴。他家住在院落的最内侧,以前只有一条泥泞的羊肠小道,出行极不方便。今年,在镇政府和村支两委的帮助下,潘乐光家门前的泥泞小道变成了3.5米宽的水泥路。在扶贫帮扶责任人、村干部的劝导下,他的儿子也回到了家中,在镇城区做起了摩托出租的生意。“真的要感谢政府,帮助我家建房又修路,还把儿子给我劝回来了,我现在才有这样的好日子!”潘乐光握着新田铺镇党委书记邓亦锋的手,激动地流下了眼泪。

面对潘乐光送来的锦旗,邓亦锋表示,这既是鼓舞又是鞭策,下一步全镇党员干部要继续践行党的宗旨,以群众的需求作为工作的落脚点,心系百姓,为民解忧,多想群众之所想,多解群众之所盼,积极为群众办实事好事。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有