邵东市两市塘街道纪委“带着板凳进村”下访活动持久有效

【时间:2019-12-03 11:34】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张亦斌 莫云志 岳建国)“街道纪委下村解答问题,这样的干部我们欢迎”,12月2日,邵东市两市塘街道永旺村残疾人赵宗椿高兴地对街道社会事务办的同志说。

自7月中旬开展的“带着板凳进村下访”活动以来,两市塘街道纪委在街道党工委的精心部署和邵东市纪委的指导下,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为总揽,坚持问题导向,实现“宣传到位、接访到位、处置到位”工作目标,收到了明显的效果。在进村之前,街道纪委事前张贴《接访通知》,并充分运用村(居)、社区党员和工作微信群进行广泛告知;在接访过程中街道纪委组织街道所辖财政、民政、医保、国土、司法、拆违办等多个部门联合开展接访,现场收集问题线索、现场解惑释疑,确保了接访力量和接访时间;在信访问题处置方面,将接访问题按照职责分类交办后压实相关部门责任,及时核实反馈,做到事事有回音、件件有落实。

在4个多月时间里,两市塘街道纪委带着板凳进村接访48批次179人,受理各类信访案件37件、业务内一件,并全部办结。永旺村残疾人员赵宗椿在接访中反映自己残疾补助款未发放到位,街道纪委接访后立即组织人员开展调查。经反复调查核实,了解到赵宗椿已申请了“五保”,按政策规定,领取工伤保险生活护理费、纳入特困人员供养保障的残疾人不享受残疾人两项补贴,但五保补贴比残疾补贴略高。街道纪委将有关文件带到村里,向赵宗椿进行了耐心解释,使赵宗椿心里踏实了。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有