新宁县应急管理局到巡田乡调研指导应急工作

【时间:2019-12-05 17:31】【来源:邵阳新闻在线吕海春 陈艳军【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 吕海春 陈艳军)12月5日,新宁县应急管理局到巡田乡指导工作,主要是对马路市场和校车安全运行等情况进行调研指导。

指导组到巡田小学检查校车台账,查阅了校车司机驾驶证及校车运行记录。检查了校车许可情况以及驾驶人资质情况,查看校车车况,检查是否按规定配备完好的安全带、校车标志灯、停车指示牌、倒车语音提示系统、GPS、逃生锤、灭火器、急救箱等以及查看了车辆制动、座椅、安全带、轮胎、灯光等安全性能。对校车校车管理情况进行督查:包括车辆保险购买情况、车辆年审和安全管理责任制落实等情况。对稍有瑕疵的校车,向用车单位填发了整改通知书,要求其务必完成整改,否则不得参加营运。

指导组就切实做好校车安全工作向学校相关负责人及校车司机提出了严格要求,校车驾驶员一定要保证充足的睡眠时间,保证精神饱满地开车。要进一步加强责任意识,安全意识不是挂在嘴上,要落实在行动中,确保校车在学生上学回家过程中安全接送。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有