邵东市:查封非法排污厂,里安河整治再出成果

【时间:2019-12-06 14:49】【来源:邵阳新闻在线李旦【字体:

里安河边的非法塑料洗水加工厂

邵阳新闻在线讯(通讯员 李旦)12月5日,邵东市大禾塘街道办事处蓝天碧水保卫战指挥部工作人员对里安河边一非法塑料洗水加工厂进行查封,这是里安河蓝天碧水整治的又一成果。

里安河发源于廉桥镇天台山水库,经黑田铺镇、大禾塘街道流入桐江河,全长12.5公里。为彻底整治该河道脏乱差问题,大禾塘街道办事处多管齐下,重拳出击,不留死角。安排创卫、城建、水务等部门对河道垃圾、河堤违章棚厕、周边环境等进行全方位整治,蓝天碧水保卫战指挥部对河岸周边工厂进行清理,杜绝废气废水直排。

经排查,里安河周边共有3家工厂,其中2家为拉链印染厂,1家为塑料洗水加工厂,均未办理环保手续,未配备环保设施,废气废水偷排偷放,对里安河及周边环境造成严重污染。集中整治行动开展以来,大禾塘街道办事处迅速对这三家工厂实施查封,截断废气废水排放源头。接下来,办事处将实施严密监管,防止死灰复燃。

查封里安河边的非法塑料洗水加工厂

查封里安河附近非法排放的拉链印染厂

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有