隆回县桃花坪街道开展县人大代表向选民述职评议工作

【时间:2019-12-06 17:38】【来源:邵阳新闻在线李慧玲【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李慧玲)为进一步加强人大代表与选民的联系,促进人大代表的履职积极性,增强责任感和使命感,12月6日上午,隆回县桃花坪街道组织第九选区、第十选区4名县人大代表开展向选民述职评议活动。

在述职评议活动中,马建新、曾顺莲、张艳霞、周晓辉4名县人大代表重点就任职以来学习、宣传、贯彻执行党的路线、方针、政策、宪法、法律、法规和各级人民代表大会的决定、决议情况,走访选民,联系群众,向县人民代表大会提出议案、建议情况和出席大会等工作情况进行了报告,并结合自身的工作,就下一步如何为民履职作了现场表态发言。参会的选民代表对述职的县乡人大代表履职情况进行了评议,按满意、基本满意和不满意进行了无记名测评,并提出意见建议。经过现场测评,这四名县人大代表的满意率均超过80%。

此次活动的开展,加强了选民对代表的监督,密切了人大代表与选民的联系,增强了人大代表的责任意识,提高了人大代表的履职能力,活动取得了良好效果。同时,借助活动契机,县人大代表更深入地听取了选民的心声和意愿,为今后更好地开展人大工作奠定了基础。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有