邵阳市首届少儿才艺大奖赛正式启动

【时间:2019-12-08 21:36】【来源:邵阳新闻在线杨钢强 艾哲【字体:

云邵阳客户端12月8日讯(全媒体记者 杨钢强 艾哲 通讯员 王佳倩)12月7日,由邵阳市青少年活动中心和邵阳国学艺术馆主办的邵阳市首届少儿才艺大奖赛暨“出彩邵阳娃”新春联欢会直通选拔赛正式启动。首场比赛在大赛初赛点——邵阳国学艺术馆举行,共有15组20多名多才多艺的小选手同台pk,精彩演绎了《国学操》《瑶族舞曲》《再见杰克》《爸爸明亮的眼睛》等节目。

参加此次比赛的有口才、书画和器乐等才艺项目,选手来自邵阳市区、新邵县、隆回县等地。评委为中国音乐家协会会员、邵阳市音乐家协会党支部书记、副主席刘楚雄,全国特色教育优秀教师、中国音乐家协会会员、邵阳市音乐家协会副主席肖梁斌,中央电视台“星光大道”和“非常六加一”冠军歌手、邵阳学院音乐舞蹈学院客座教授、邵阳国学艺术馆名誉导师、邵阳县籍歌手罗建勇。

罗建勇是一位多才多艺的歌手,精通二胡、葫芦丝、竹笛等多种乐器和书法创作,他现场表演了二胡独奏。组委会主任刘莉朋副教授介绍大赛流程;邵阳市古琴研究会会长周子苹表演了二胡独奏;大赛主办单位代表、邵阳市青少年活动中心党支部书记欧阳华宣布大赛启动。

比赛现场,选手们在舞台上各显神通,他们星光熠熠,激情四射。古筝演奏声音悠扬清亮,架子鼓犹如冬天里的一把火,国学操表演中规中矩,让评委老师和众多家长大饱眼福。舞蹈的优美、古筝演奏的优雅、诗朗诵的超强感染力,让到场嘉宾都沉浸在艺术的视听盛宴之中。在每个节目表演结束后,评委老师现场为选手打分,也对小选手参赛的节目进行了点评,肯定了选手们的实力并且大加赞赏。

据悉,本次大赛,来自全国各地的38位文化界、演艺界、歌唱界、舞蹈界、戏曲界、主持界、相声界、书法界、企业界的明星大咖们,专门拍来视频、送来祝福。他们有的来自遥远的辽宁,有的来自孔子故里——山东,但也有一部分来自邵阳籍本土的文艺界、商业界。

如中国最高音乐奖“金钟奖”获得者、中国歌剧舞剧院青年歌唱家曾勇,中央民族歌舞团青年歌唱演员、全国侗族歌王、中央电视台“寻找刘三姐”全国总冠军王馨,男高音歌唱家、中央电视台“星光大道”冠军歌手张映龙,火箭军政治工作部宣传文化中心青年歌唱演员、中央电视台第十五届青歌赛全国七强、文化部第十届全国声乐大赛“文华奖”获得者王玮玮,还有新生态歌者宁可、中央电视台“星光大道”冠军歌手阿苗千千、中央电视台“星光大道”冠军歌手刘元元、中央电视台“星光大道”冠军歌手谢艺、著名原创歌手袁树雄、金钟奖湖南赛区亚军获得者周劲飚、八零后新势力歌手宁嘉乐、双清区音乐舞蹈协会主席石湘元等,以及被中央电视台誉为“中华转碗王子”的李伟等。同时,香港著名爱心人士、作家姜有元(网名冰花),分享通信集团邵阳分公司销售部经理吕巧玉,邵阳市旅游学会副会长彭辉等,也为大赛送来了祝福。伟人毛泽东扮演者、毛泽东思想传承人、著名书法家碟多一先生,伟人朱德扮演者唐大同等也拍摄视频送来祝福。大赛主办方之一的邵阳国学艺术馆加盟单位——湖北省宇凰幼少儿教育集团创始人罗俊楠先生也特意拍来视频,送来祝福。现场播放了刘楚雄、肖梁斌、罗建勇的祝福视频。

大赛组委会主任、邵阳学院音乐舞蹈学院副教授刘莉朋介绍,之所以把初赛点定在邵阳国学艺术馆,是因为该馆有着良好的比赛场地、高质量的音响设施和浓厚的国学、艺术氛围。选手们在国学艺术馆比赛,既能享用优越比赛设施,又能接受国学艺术的熏陶。

大赛初赛点承办方代表、邵阳国学艺术馆馆长助理王佳倩介绍,大赛初赛点、邵阳国学艺术馆是一家集古今中外文化精粹于一体,坚持以民族化与国际化、传统性与现代性相结合,从中国古代文化中寻找优秀经典的精华,在现代文化的内涵里找寻国学艺术精髓的幼少儿教育培训机构,以儒家思想为主导开展国学教育,并针对各阶段学生特点,系统而扎实地进行良好习惯养成教育;以传统文化教育与现代学科教育相结合,让孩子们在古今中外浩淼而优美的语言、声乐、器乐、书法、绘画等多种文化艺术的海洋中畅游,培养具有民族情感、品德高尚,能够适应现代社会发展和需求的当代优秀人才。

大赛指导单位之一、邵阳市音乐家协会的党支部书记、副主席刘楚雄说,近年来,在全体教育工作者的辛勤努力下,在社会各界的关心和支持下,我市少儿教育事业得到了长足的发展,少儿教育与发展环境发生了巨大的变化,少儿教育的质量和层次持续提高,少儿教育的内涵和特色日益彰显。他希望此次少儿才艺大奖赛的开展,能够进一步促进我市素质教育、展示少儿艺术教育成果、丰富少儿文化生活、张扬少儿个性特长、激发少儿兴趣爱好,挖掘和培养出一大批兴趣广泛、多才多艺、全面发展的优秀人才,让更多的少儿走向艺术、走向文化,成为将来建设社会主义的合格劳动者和可靠接班人。


附:

选手要求:

凡年龄在3—15岁,具有一定才艺的少年儿童均可报名参加。

由于参赛者均为未成年人,在参赛途中、参赛现场须由其监护人监护。

一、大赛规则:

1、大赛类别:

(1)舞蹈组:民族舞、古典舞、拉丁舞、街舞、模特秀均可参赛;

(2)口才组:朗诵、讲故事、小品表演等均可参赛;

(3)声乐组:美声、民族、通俗、戏曲等均可参赛;

(4)器乐组:中西方乐器均可参赛;

(5)书画组:硬笔书法、软笔书法和中西方绘画作品均可参赛;

(6)体育组:跆拳道、武术和体操等均可参赛。

2、奖项类别:

设个人奖项和集体奖项两种。参赛选手3人(含3人)以上的为集体项目。

两个奖项各评出:冠军1个、亚军1个、季军1个、优秀奖7个,另外,还要评出优秀组织奖、优秀指导奖若干个。

在决赛中通过评委打分获得晋级的20个节目,全部参加“出彩邵阳娃”新春联欢会演出,并参加网络投票,结合评委打分和网络投票的成绩,评出上述奖项获得者。

“出彩邵阳娃”新春联欢会,邀请国家级著名歌手与“出彩邵阳娃”选手同台演出;并为本届“出彩邵阳娃”获奖选手或集体颁发证书、奖金或奖品。

二、报名:

1、报名方式(免费):采取初赛点报名和微信报名同时报名的方式进行。

线上报名:关注大赛官方微信公众号——“出彩邵阳娃”。

线下报名:邵阳国学艺术馆:大祥区敏州东路与戴家坪路交叉处国学艺术馆。

2、报名时间:即日起至12月28日。

3、联系人:

姓名:王佳倩

热线:15673586799 

微信:hqy961208

邮箱:348705318@qq.com


相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有