城步驻村帮扶干部解信访难题

【时间:2019-12-14 00:27】【来源:邵阳新闻在线冯世民 何楠【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 冯世民 何楠)今年以来,城步把化解信访问题作为精准帮扶村重要工作来抓,着力打造阳光、责任、法治、满意信访,并将信访工作列入驻村考核内容,派出县直单位572名干部“沉到底”,开展机关干部下基层联户的信访活动。截至目前,全县已化解各类信访矛盾纠纷74件,办结率100%,群众满意率明显提高。

该县选拔基层工作经验丰富的帮扶干部到贫困村开展结对信访活动,聚焦群众麻烦事、烦心事,引导群众依法走访,帮助群众解决实际问题,化解信访矛盾纠纷,每名干部联系帮扶3个信访户,要求驻村帮扶干部联合乡镇纪检、财税、扶贫、民政等骨干人员组成矛盾纠纷排查工作组,进村入户调查摸底,掌握真实情况,重点办事不公、决策不明、损害群众利益等突出问题,找准信访矛盾纠纷的“病灶”。此外,每半个月组织工作组召开一次信访联席会,对排查出的问题进行联合“会诊”攻关,同时通过压实基层信访相关部门的工作责任,杜绝信访“体外循环”,从而加快化解群众信访难题。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有