8大项目签约落户邵阳经开区 总投资36亿

【时间:2020-01-11 17:47】【来源:邵阳新闻在线朱杰 刘波【字体:

签约仪式现场

云邵阳客户端1月11日讯(全媒体记者 朱杰 刘波 通讯员 陈杰雄 唐洁)1月11日,邵阳市重大产业项目集中签约仪式举行。邵阳市人民政府与五八到家有限公司签订战略合作协议;7个重大产业项目与邵阳经开区集中签约落户邵阳经开区。8个签约项目总投资36亿元。市委常委、市委秘书长李万千,副市长彭华松,市政府秘书长陈秋良见证签约。

市委常委、市委秘书长李万千讲话

副市长彭华松主持签约仪式

去年以来,我市深入贯彻落实省委、省政府“创新引领、开放崛起”战略,以湘南湘西承接产业转移示范区建设为契机,加快推进“产业兴邵”步伐,经济社会发展取得良好成效。筑好良巢引来一批“金凤凰”。2019年,我市先后组团参加10场国省级经贸活动,举办5场大型招商活动,累计引进招商项目120个、总投资630亿元,引进“三类500强”项目7个。

彭华松代表市人民政府与五八到家有限公司签订战略合作协议

五八到家有限公司董事长陈小华作项目介绍

签约仪式上,邵阳市人民政府与五八到家有限公司签订战略合作协议,就扶贫、劳务输出等领域合作达成一致。富亚电子、铭阳光显、尚益科技、58科创、制造技术研究院、海通药业、海源商业7个项目集中签约落户邵阳经开区。

东莞富亚电子有限公司执行总裁龙国红作项目介绍

富亚电子项目由工控领域LED液晶显示屏行业龙头企业——东莞富亚电子有限公司投资建设,也是我市引进的特种玻璃配套产业,项目拟在邵阳经开区投资18亿元,用于生产液晶显示触控面板及液晶光阀面罩保护品,签约后一年内将总部搬迁至邵阳经开区。

深圳市铭阳光显技术有限公司董事长谭亲军作项目介绍

独资民营企业深圳市铭阳光显技术有限公司是一家专业的中大尺寸液晶显示屏、车载屏的生产制造商和供应厂商,主要生产6.2至42英寸的液晶显示屏,专业为客户定制产品,应用于车载导航、工控安防、笔记本电脑、教育学习机、银行系统、人脸指纹识别系统、户内外广告、商业显示等。

深圳市尚益科技有限公司董事长李文作项目介绍

深圳市尚益科技有限公司成立于2015年6月,是一家专业生产和经营绝缘、屏蔽材料、泡棉制品、防尘网材料、防震产品、耐热、隔热产品、胶贴制品、高导热产品、数码电子产品配件等产品的企业。

58科创集团董事长吴阔作项目介绍

58科创集团是新经济产业园运营、载体企业,拟在邵阳经开区打造58科创·邵阳新经济产业园项目。将聚焦互联网+现代服务业区域总部经济,以现代服务业为主导,依托58科创集团5大核心价值、8大服务平台为区域企业发展提供一站式创业服务。届时,58科创集团将发挥平台优势,对接全国新经济龙头企业,提供产业服务、园区运营、股权投资、技能型人才培训等服务,为邵阳市及周边地区传统经济向新经济的转型,持续注入新的活力,以“亲情式”创新服务为企业打造高效发展环境,将园区打造成为邵阳市产业转型升级和新经济业态培育的新高地,成为邵阳市的创新创业名片。

邵阳先进制造技术研究院有限公司董事长周胜强作项目介绍

邵阳先进制造技术研究院拟由邵阳市宝庆工业新城建设投资开发有限公司、湖南锐科机器人技术有限公司和邵阳经济开发区管理委员会共同组建,实行联席会议领导下的公司化运作。研究院旨在吸纳华中科技大学及国内外知名学校优质资源,搭建邵阳市工业企业技术研发及成果转化的公共平台,支持邵阳市传统产业转型升级、培育发展新兴产业,促进科研成果市场化转化。

广东海通药业有限公司董事长容海军作项目介绍

海通药业项目由广东海通药业有限公司投资建设,将着力打造成一家专业化妆品加工企业。

邵阳市海源商业运营管理有限公司总经理常晓松介绍“邵阳·进口商品保税展示中心”项目

海源商业是外贸易进出口企业,其打造的邵阳·进口商品保税展示中心项目是国内首个由民营资本全资投入,并经过严格招投标程序建设运营的保税项目。该项目将打破展示中心只单纯进行商品展示交易的模式,在保税监管区域内从商品展示向集“通关服务+展示体验服务+渠道服务”等方面进行拓展,在建设“邵阳·进口商品保税展示中心”的同时,利用邵阳各县市建设的“两仓”作为进口商品保税展示区域分拨中心,建设布局进口商品社区保税体验店。

重大产业项目的顺利签约,是我市加快“二中心一枢纽”建设,大力发展实体产业,推动经济高质量发展的重要成果。在后续工作中,我市各级各部门将始终坚持重商、亲商理念,以最优质的服务和最优惠政策,为项目早日推进实施提供有力的保障。主动发挥部门职能,积极提供企业需要的各类资料,在环保、土地、规划、工程报建、水电气供给保障等方面开辟绿色通道,为项目落地提供优质服务。

会上,邵阳经开区还向华中科技大学教授唐小琦颁发聘书,特聘他为邵阳先进制造技术研究院有限公司负责人。

邵阳经开区向华中科技大学教授唐小琦(左)颁发聘书

邵阳经开区与客商签约

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有