市生态环境局隆回分局冒雨开展节前走访慰问活动

【时间:2020-01-14 17:36】【来源:邵阳新闻在线邵向阳【字体:

走访慰问贫困户

慰问驻村帮扶工作队员

邵阳新闻在线讯(通讯员 邵向阳)1月14日,邵阳市生态环境局隆回分局党组书记、局长谢东海带领全局干部职工冒着蒙蒙细雨深入三阁司镇五里村、龙洲村开展节前走访慰问活动。

干部职工纷纷走进贫困户家中聊家常、问近况,送上慰问品,并以此为契机,向他们宣传人居环境“三大行动”的相关内容和要求,协助完成全国扶贫开发信息系统手机APP注册工作。谢东海分别对3户贫困特困户和结对帮扶的5户贫困户进行了走访慰问。每到一处,谢东海都与他们面对面交谈,了解生活、上学、身体、家庭收入等方面的情况,并送上慰问金。在贫困户谢正六家,谢东海鼓励两位老人要保重好身体,积极面对眼前困难,利用好国家的扶贫政策,将孤孙谢嗣继培养好、教育好。

当天,还对该局驻村帮扶的5名工作队员进行了慰问,送去局党组对一线扶贫工作队员的关怀和温暖,并希望大家克服困难,继续以扎实的作风和饱满的热情做好驻村帮扶工作,落细落实好后续帮扶措施,将脱贫攻坚与美丽乡村建设、乡村振兴等工作结合起来,扎实推进人居环境“三大行动”,加快补齐农村人居环境突出短板,全面提升村容村貌、户容户貌、精神风貌,为如期实现全面建成小康社会目标贡献自己的一份力量。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有