邵阳“三下乡”活动 武冈文化志愿者在行动

【时间:2020-01-17 17:26】【来源:邵阳新闻在线曾艺【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 曾艺)1月14日,细雨霏霏,寒风凛凛。武冈市大甸镇易地扶贫搬迁点却热闹非凡。村民们一大早就冒雨赶来看戏,原来邵阳市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在这里隆重举行。

为了配合这次活动,武冈市文旅广体局组织新时代文明实践志愿服务队做了精心准备。不仅编排了歌舞、小品、戏曲等丰富多彩的文艺演出,这些节目贴近生活、通俗易懂,深受老百姓的喜爱。还为农民朋友赠送了科技致富的图书,让老百姓过个书香年。并且免费发放了非遗、文物宣传资料,增加了老百姓的文化遗产保护意识。活动现场,非遗传承人敲起了七星锣鼓,拉开了非遗过大年序幕,营造了浓浓的年味。

此次活动,极大地丰富和活跃了群众的精神文化生活,同时为精准脱贫和乡村振兴注入了强大的精神动力和文化支持。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有