城步新田社区现百年古树高挂“灯笼”奇观

【时间:2020-01-19 16:54】【来源:邵阳新闻在线唐承元【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 唐承元)1月19日,城步苗族自治县儒林镇新田居民小区,有两棵百年古树枝桠上长满寄生藤蔓,像一个个绿色灯笼,高挂技桠,令人行人啧啧称奇。两树均属高大乔木,地径约80至120厘米、冠幅阴影面积均达300平方米,均树高达30余米。

据悉,其中一株年龄逾120岁,躯干凭地表开始腐朽空心,但总是枝繁叶茂,给周边居民洒一夏荫凉,两树直线距离不到100米,中间只间隔两户居民院落。现新田社区居委顺应民心,向县林业局提出挂牌保护申请。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有