新宁县丰田乡慰问全国道德模范唐中和

【时间:2020-01-20 22:40】【来源:邵阳新闻在线曾慧【字体:

邵阳新闻在线(通讯员 刘翔)1月19日,2020年新春佳节来临之际,新宁县人民政府副县长王瑞虎看望慰问了第三届全国道德模范唐中和,为全国道德模范送去党和政府的热切关怀以及社会各界的温暖问候,在全社会营造崇德向善、德行天下的浓厚氛围。

上午10时,新宁县人民政府副县长王瑞虎一行来到道德模范唐中和家中,送上慰问金与新春祝福,详细询问了他的生活情况和身体健康状况,叮嘱他保重身体,并鼓励唐中和继续发挥道德模范的引领示范作用,引导社会向上向善风气。

一句承诺,半个世纪的坚守者。“放心,我不会丢下你们不管!”为了一句承诺,唐中和放弃3次离开人称“麻风村”的新宁县回龙寺镇胭脂凼村的机会,孤独坚守在这里,他既是医生和“护士”为麻风病患者治病,又是村长和“保姆”照顾他们的饮食起居。2007年唐中和被评为邵阳市十大光荣人物,2008年被评为邵阳市首届道德模范,2009年被评为湖南省道德模范,2011年在第三届全国道德模范评选中荣获全国诚实守信模范称号。

唐中和表示,感谢党和政府的关怀,一定珍惜荣誉,再接再厉,发挥好榜样作用,向社会传递更多正能量,带动身边人、影响更多人。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有