秦立军深入新宁县回龙寺镇检查节前安全生产工作

【时间:2020-01-22 18:54】【来源:邵阳新闻在线李娟【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李娟)1月21日,邵阳市人大常委会副主任、新宁县委书记秦立军在县委常委、县委办主任林清华及县应急局、交通局等单位主要负责人的陪同下,深入新宁县回龙寺镇检查春节前安全生产工作。

秦立军一行先后走访了回龙寺客运站、烟花爆竹仓库等地,现场检查安全生产管理工作,询问安全工作开展情况。在检查时,发现客运车辆超载现象特别严重,秦立军当场要求县安委办责令县交警大队、县交通运输局立即采取强有力的措施对该隐患进行整改,加大检查执法力度,确保节日期间人民群众生命财产安全。

秦立军指出,年关将至,各地安全事故屡有发生,务必要吸取教训,时刻紧绷安全生产这根弦不放松,坚决抓好抓实各项工作。节前返乡过年人员剧增,人员密集场所及车辆道路交通安全工作迎来新挑战。针对春节前后,农用车、三轮车、面包车、摩托车等非法载人、非法营运现象,镇政府要协调相关部门加大检查执法力度,发现一起查处一起,坚决处罚到位。同时,乡镇要加大春节期间对船舶操作人员的监管力度,严格按照规定航行、停泊、作业,严禁非法载客和超载现象的发生。

秦立军强调,安全生产重于泰山,事关人民群众生命财产安全,不容丝毫马虎懈怠。全县各级各部门要严格落实安全生产责任制,始终警钟长鸣,筑牢安全底线;要充分认识节前安全生产严峻形势,增强安全意识、责任意识,切实落实安全防范措施,紧盯重点时段、重点行业、重点领域,不断加强安全监管,扎实开展隐患排查,将安全工作责任层层落实到岗、到人、到位,努力将事故苗头控制在源头,坚决防范各类安全事故发生,有效杜绝较大及以上安全事故发生,确保人民群众过一个欢乐、祥和的春节。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有