邵阳市交通运输综合行政执法支队对疫情防控工作进行再部署

【时间:2020-01-29 15:50】【来源:邵阳新闻在线刘铭【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘铭)继1月23日对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行紧急部署后,1月27日(大年初三),邵阳市交通运输综合行政执法支队再次召开疫情防控工作会议,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再动员、再部署、再加强。

会议学习了交运输部、省、市有关文件精神、市人民政府两个会议纪要和市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部第1号令要求,并传达了26日交通运输部、省交通运输厅和市交通运输局召开的疫情防控工作会议精神。

会议回顾了疫情防控工作开展以来支队所做的工作,并就下步工作进行了再部署。会议强调,要提高政治站位,充分认识当前疫情防控形势的紧迫性和严峻性。会议要求,要坚决落实上级各项工作部署,严格落实市疫情防控指挥部第1号令要求。一是加强督促检查省际、市际长途班线客车、旅游包车停运情况;二是城区公交车一律暂时停运,巡游出租车、网约车全面消毒、运行时打开车窗、司机戴口罩上岗;三是督促车站配合卫生健康部门做好体温监测工作,未停运的农村客车要做到每车次通风、消毒;四是严厉查处市区巡游出租车乱价行为;五是对湖北籍车辆和人员一律进行劝返,禁止驶入市区;六是严厉打击客运班车不按线路行驶、不按站点停靠上下客行为;七是严厉打击市区非法巡游、非法网约车和非法道路运输行为;八是要确保水上交通安全;九是立即制定道路运输行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案,并指导企业做好节后返程应急预案;十是想方设法做好口罩等应急物资保障,并上报防疫物资需求信息;十一是对执法车辆和办公场所进行消毒;十二是对内部干部职工有湖北、武汉暴露史和与之有密切接触史人员进行排查;十三是做好应急运力准备并上报相关信息;十四是加强各项信息报送工作;十五是做好宣传引导和信息发布工作。

会议强调,要严肃工作纪律,按照重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应的有关规定,相应相关领导和工作人员取消休假,立即到岗到位,采取“值班+备勤”模式,严格领导带班和24小时值班制度,建立日报告制度,确保疫情信息畅通。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有