刘事青到邵阳经开区检查疫情防控工作,要求市区各级确保企业项目安全复工复产

【时间:2020-02-09 16:30】【来源:云邵阳客户端朱杰【字体:

刘事青在邵阳连泰鞋业员工医疗室检查

        云邵阳客户端2月8日讯(全媒体记者  朱杰 通讯员 陈杰雄)邵阳市区部分重点企业项目复工复产在即,2月8日(正月十五元宵节)上午,市委副书记、市长、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长刘事青到邵阳经开区查看企业项目复工复产前各项准备工作推进落实情况,要求市区各级采取强有力的有效措施,扎实做好疫情防控期间企业项目安全复工复产工作。市政府秘书长陈秋良以及大祥、双清、北塔三区政府主要负责人参加。

在邵阳连泰鞋业厂区检查

        邵阳经开区根据园区实际,采取全员上门蹲点服务、网格化包干、一企一策、错峰安排、备案指导、物资保障、医疗支援等政企联防措施,切实加强园区内企业项目复工复产疫情防控工作,督促指导企业项目落实疫情防控主体责任。

医疗点医护人员做好了工作准备

    刘事青首先来到邵阳经开区复工复产临时医疗点,看望慰问邵阳学院附属第二医院驻邵阳经开区医疗服务站医护人员,嘱咐他们认真做好医学检测、观察和医疗救治应急处置等工作,同时在履职过程中,更要注意保护好自己。医护人员们表示:已做好了全方位工作准备,全力完成任务。

在邵阳经开区复工复产临时医疗点

    随后,刘事青来到邵阳连泰鞋业有限公司检查员工医疗室、宿舍、食堂等处疫情防控工作落实情况。“准备来邵复工人员基本生活轨迹情况摸清楚了没有?厂内负责日常消毒消杀的人员物资配齐了没有?复工人员口罩配齐了没有?开展体温检测的人员设备配齐了没有?复工后,员工吃饭怎么办,住宿怎么办,防疫知识宣传普及怎么搞?……”在厂区检查过程中,刘事青连连关切问道。“疫情防控相关措施都已安排到位,安全复工有把握、能做到。”企业有关负责人回答道。

在邵阳连泰鞋业检查,与企业负责人交流

    刘事青要求大祥、双清、北塔和邵阳经开区要安排出足够力量,帮助指导企业做好疫情防控期间复工复产各项工作。疫情防控期间,要上门蹲点服务,为企业项目配齐社区干部,配齐医护人员,配齐消毒药水等物资,并明确各点具体负责人,负责统一协调处理有关问题,切实帮助企业做到防控机制到位、疫情排查到位、设施物资到位、知识普及到位、宣传引导到位,全力支持和推动企业项目在疫情防控期间安全有序复工复产。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有