刘事青暗访督查市城区社区疫情防控工作

【时间:2020-02-09 21:45】【来源:云邵阳客户端朱杰【字体:

刘事青在宝庆府邸观园小区车辆入口处向小区保安询问疫情防控有关工作落实情况

云邵阳客户端2月9日讯(全媒体记者  朱杰  通讯员  蒋兴)2月9日下午,邵阳市委副书记、市长、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长刘事青采取“四不两直”的方式,直奔现场随机暗访督查市城区社区疫情防控工作。

第一站,刘事青随机来到戴家坪一家便利店和一家超市,详细询问疫情防控、店内消毒、商品零售等情况。从走访的两家店面情况看,经营户与客户佩戴口罩、店面清洁消毒等措施基本到位。在暗访过程中,店主和顾客普遍反映,市场购买口罩比较难,请求政府加大口罩的市场投放量。刘事青当即表示,政府将全力以赴多渠道保供应。

刘事青在和盛家园小区门口电话抽查街道、社区负责人防控工作履职情况

随后,刘事青来到宝庆府邸观园小区,车辆进入该小区时被保安阻拦,被告知外来车辆禁止入内;刘事青又来到该小区人行通道,又被告知外来人员须进行身份登记、测体温才能入内,刘事青当场肯定该小区物业管理人员的做法。当来到和盛中央公园小区,人员车辆进出也受到小区物业管控,刘事青看到该小区门口张贴着一张“红星社区防控工作队联系表”,便以小区保安的身份向街道、社区责任人分别打电话检验防控措施落实情况:称小区发现一名体温检测达38.5°的外来人员,请求处置。街道干部在回答过程中,存在敷衍推诿之嫌,而社区值班干部表示将立即带领相关人员赶到现场处置,刘事青随即表明身份和来意,并对社区干部提出表扬。刘事青还暗访了青城国际小区、华夏田园小区的疫情防控工作。

刘事青在马蹄社区与社区干部交流疫情防控工作中遇到的问题

马蹄社区工作人员对社区重点场所进行消毒作业

最后,刘事青来到马蹄社区看望慰问坚守在社区疫情防控一线的社区干部。此次暗访发现了社区防控环节还存在防控队伍组建不健全,区、街干部力量下沉不扎实,对居家隔离留观人员监测不完全到位,社区干部超负荷运转等问题。

刘事青强调,社区疫情防控是十分重要的基础环节,各级各部门要严格落实邵阳市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组下发的《关于切实做好城市社区疫情防控工作的通知》精神,切实把干部力量沉到社区去,把文件精神措施逐条对照落实到位。要整合力量,特别是主城区要把力量真正充实到社区防控中来,要进一步压实各级责任,进一步增强社会责任感,广泛发动群众,干群同心协力阻“疫”于家园小区之外。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有