隔离病房里的“临时妈妈”

【时间:2020-02-14 16:01】【来源:云邵阳客户端杨敏华【字体:

云邵阳客户端2月13日讯(全媒体记者 杨敏华 通讯员  孙移新)“妞妞真乖,穿好衣服,阿姨喂你吃饭,好吗?”2月13日早上8时30分,新邵县人民医院隔离病房,护士彭娟娟一边给小女孩穿衣服,一边温柔地说道。

彭娟娟喂妞妞吃饭

妞妞是2月9日晚上被送到新邵县人民医院的,当时和她一起进来的还有她12岁的哥哥。目前,妞妞的妈妈已确诊为新冠肺炎患者,在邵阳市中心医院住院治疗;她的爸爸在隆回进行医学隔离观察。妞妞和哥哥因处于医学隔离观察期,暂时不能和其他的亲人相互接触。

彭娟娟说,两个孩子刚来科室的时候很不适应,又哭又闹。当天晚上,她和同事使出了浑身解数,又是唱歌又是讲故事,好不容易才把孩子安抚下来。“初次离开爸爸妈妈到一个陌生的环境,还不能和哥哥待在一个病房,孩子恐惧、不适应我们非常理解”,彭娟娟说,“在这里,我们就是她的‘临时妈妈’,照顾孩子的饮食起居,关心孩子的身心健康,是我们分内的事情!”

彭娟娟为妞妞穿衣服

彭娟娟给妞妞扎小辫子

几天下来,妞妞已经非常依赖这个“临时妈妈”了。“虽然妞妞嘴里不说,但她看彭娟娟的眼神里面充满了依恋。”护士长王中梅说。

王护士长告诉记者,彭娟娟是科室质控员,在得知疫情消息后的第一时间,她主动报名申请坚守隔离病区。这些天,这个“临时妈妈”一直坚守在工作岗位上,已经20多天没有见到家里的两个孩子了。

“希望病毒早点被消灭,妞妞能早日回到父母的身边,我也能早点回去陪陪我的两个宝贝。”彭娟娟笑着说。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有