谢建云:带头做大写的邵阳人

【时间:2020-02-14 16:01】【来源:云邵阳客户端袁光宇【字体:

邵阳日报全媒体记者  袁光宇

“20岁的隆回县人民医院护士陈琳琳驰援湖北黄冈;城步白毛坪320多名农村党员缴纳特殊党费助力湖北抗疫;85岁老人周维政捐款4万元帮助北塔区购买紧缺防控物资;双清区70名幼师制作‘儿童宝典’普及防疫知识……疫情当前,这些大大小小、老老少少的邵阳人,都是大写的邵阳人。在众志成城抗击疫情的非常时期,每个邵阳人都要做为抗疫添砖加瓦的人!”2月13日,作为连续五届当选的邵阳市人大代表,57岁的谢建云在微信朋友圈里呼吁。

谢建云在“两会”会场留影

从2011年起,谢建云先后创立了邵阳市雪峰农业农村专业合作社和新巾帼农业发展有限公司,相继带领1500多户贫困村民脱贫,并捐出360多万元做公益事业,曾获评“全国巾帼标兵”称号。今年2月2日开始,她主动捐赠12吨白菜、花菜、芹菜、莴笋等蔬菜给邵阳市城区一线防控单位和部分敬老院,其中,仅大祥区板桥乡敬老院她就送了三次蔬菜。

谢建云在蔬菜基地摘菜

准备装车的花菜

“农村集市封闭,敬老院到哪里去买菜?越是关键时期,越是不能忘记这些老人。”2月13日中午,第三次从板桥乡敬老院送完菜赶回市区的谢建云说。

谢建云从小注重仪表,但今年大过年的,她双手却打满了血泡。“公司还没有复工,捐赠的蔬菜经常需要我自己去扯,连续扯了好几天,就把手给糟蹋了。”谢建云甩着一只手腕笑道,“有一天下雨扯菜,我在田埂上摔了好几跤,回到家里那个狼狈样呀,连我孙子都不认我了!”

“做一个大写的邵阳人,不一定都要去做惊天动地的事。我记得我们在给蔬菜装车的时候,一捆莴笋不小心掉地上了,一位路过的小伙子顺手重新将莴笋帮我们扔到车上,咦——,我觉得这个小伙子就是一个大写的邵阳人。”

如何带头做一个大写的邵阳人?谢建云说:“除了捐菜,这几天我还给社会捐赠了4200元现金和1500个口罩。今后,除了继续在经济上力所能及地进一步支援抗疫外,我还要组织迅速复工。要知道,我流转的近4000亩土地,承载着多少人尤其是农村贫困群众的希望。”









相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有