邵阳市召开新冠肺炎攻坚克难誓师大会

【时间:2020-02-14 10:05】【来源:云邵阳客户端谢文远【字体:

龚文密在全市新冠肺炎攻坚克难誓师大会上强调

树立底线思维压实救治责任 

全力确保人民群众生命安全和身体健康

云邵阳客户端2月14日讯(全媒体记者  谢文远)2月13日下午,邵阳市在市中心医院召开新冠肺炎攻坚克难誓师大会,对全市医疗救治工作进行再动员、再部署。市委书记龚文密强调,要切实增强责任感和紧迫感,树立底线思维,压实救治责任,提升救治水平,精心精细精准治疗新冠肺炎患者,全力确保人民群众生命安全和身体健康。市委副书记曹普华、副市长李华和出席会议。

会上,曹普华传达了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,并就下阶段全市新冠肺炎确诊患者的医疗救治工作进行安排部署。

市中心医院党委书记张国华、邵阳学院附属第一医院党委书记廖旭才就下阶段医疗救治工作作表态发言。

龚文密向省医疗救治组专家、全市参与医疗救治的广大医护人员及支援湖北抗疫医疗队的医护人员表示慰问与感谢。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,市中心医院和邵阳学院附属第一医院切实承担起收治确诊患者的重任,体现了两家医院的责任与担当。医院是疫情防控的关键防线,广大医务工作者冲锋在前,无私奉献,为我市疫情防控工作作出了重要贡献。目前,邵阳市在医疗救治方面积累了较好的经验,全市确诊患者治愈率高于全国、全省平均水平。

龚文密强调,当前,我市疫情防控形势严峻复杂,医疗救治压力依然较大。参与救治的广大医务人员要牢固树立底线思维,全力确保新冠肺炎患者的生命安全。两家定点救治医院要切实加强党委统一领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用。医院党委书记是第一责任人,所有的救治工作必须坚持一切行动听指挥,关于医疗救治工作的重大决定,必须经医院党委集体研究,要果断决策、勇于担当、敢于拍板。救治小组要成立临时党支部,党员干部要冲锋在前,始终保持良好的精神状态。要落实党委领导下的院长负责制,压实专家、主治医师、医疗团队的责任,充分发挥医疗团队的协作精神,齐心协力做好患者的救治工作。

龚文密强调,要精心精细精准治疗所有新冠肺炎患者,对重症病人要严防死守,全力确保患者的生命安全。要坚决落实好“一人一救治团队、一人一诊疗方案”“一天一会诊、一天一评估”等有效治疗办法,全面提升确诊患者治疗和护理的精细化水平,确保每个患者得到精细有效的救治。要加强调度,及时、主动与省医疗专家沟通、会诊,要将省医疗专家组的意见建议落实到实际工作中去。相关部门要做好保障工作,关心关爱一线医护人员,要帮助他们解决实际困难和问题,生活、安全、人文关怀都要保障到位。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨立军

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有