邵阳快警驻守重点部位助力抗疫

【时间:2020-02-14 21:04】【来源:云邵阳客户端袁光宇【字体:

日夜值守的快警平台

云邵阳客户端2月14日讯(全媒体记者 袁光宇 通讯员 潘帅成 邓琢玲)“疫情来袭,我们医院全体医务人员逆险而行投入抗疫战斗。想不到与我们一路同行的,还有我们全国赫赫有名的邵阳快警。有你们24小时驻守在我们门诊大楼广场,我们战胜疫魔的信心更加充足了。”2月14日上午,邵阳学院附属第一医院宣传统战部部长姚罡向驻守在该院的邵阳快警表达谢意。

自全市公安机关启动疫情防控一级响应以来以来,一村一辅警、邵阳快警、社区民警、交警全体一致吹响疫情防控集结号,多警种联防联控,对定点治疗医院、隔离观察点等防疫重点部位进行重点巡防,确保这些部位平安稳定。

驻市中心医院的邵阳快警

如何充分发挥邵阳快警移动警务平台在疫情防控中的作用?今年2月以来,全市除无确诊和疑似病例的城步苗族自治县外,其他11个县市区的邵阳快警平台均有针对性地调整警力布局,就近抽调一个平台驻守到当地新型冠状病毒肺炎疫情定点治疗医院或隔离观察点,全力抓好疫情防控重点部位的社会面管控,严密落实定点医院、发热门诊、隔离观察点等重点部位的安全保卫措施,严防发生伤害医务人员、干扰医疗救治秩序等违法犯罪行为,坚决维护良好的医疗、隔离秩序,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献邵阳快警力量。


邵阳快警在巡逻

2月14日9时,在市中心医院东门,驻守在此的邵阳快警5号平台正在举行交接班仪式。全体快警队员在大祥区巡警大队教导员谢荣的带领下,向国旗庄严宣誓:“疫情在前,快警向前!我们将勇挑重担,严防死守,坚持和医护人员并肩作战,不夺全胜绝不收兵!”

邵阳快警在向国旗敬礼

今年24岁的陈虎是一名驻守市中心医院的邵阳快警,他说:“我希望用我的忠诚坚守和付出,助力全国人民早日战胜病毒。”


记录值班情况

邵阳快警驻守疫情防控重点部位以来,社会各界反响良好。“快警平台的进驻,还有利于我们医院可以更加集中精力加强疑似病例的排查和确诊病例的救治。”市中心医院安全保卫部部长邹辉表示。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有