新邵县严塘镇严把防疫关 加强商超门店监管

【时间:2020-02-17 10:01】【来源:邵阳新闻在线张娇娇【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张娇娇)为打好疫情阻击战,保障人民群众的身体健康和生命安全,近日,新邵县严塘镇组织专门力量,加强对商超和门店的督查监管,做实做细商超、门店疫情防控工作。

做实做细疫情防控指导工作。连日来,为扎实做好疫情防控工作,严塘镇针对辖区内仍营业的商超门店开展集中宣传指导,一家一家门店的走访,宣讲疫情防控知识,并要求商超、门店严格按要求做好疫情防控工作,如在醒目地方张贴防疫提示语,做好防疫宣传;按要求佩戴口罩并引导顾客佩戴口罩;每天至少早晚两次定期消毒等等。

做实做细商超、门店监管工作。本着对商超、门店疫情防控工作从严监管的理念,对目前不符合开业条件的,一律劝导其推迟开业。对符合条件已开门营业的门店进一步加强监管,通过各村开展自查、镇相关部门加强巡查以及新邵县市场监督管理局督查相结合的方式对商超、门面等商业经营场所现场检查,发现问题的督促其严格按要求即行即改,不配合的责令停业整改。

为严格把好防疫关,严塘镇下一步将继续对商超门店采取宣传指导、重点走访、监管督导等方式推进防疫工作,确保防疫工作务实高效,全力保障疫情防控工作有序有效推进。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有