洞口县渣坪乡:“四举措”筑牢疫情防控“铜墙铁璧”

【时间:2020-02-22 21:21】【来源:邵阳新闻在线袁露露【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 袁露露)自启动疫情防控工作以来,洞口县渣坪乡按照“外防输入,内防扩散”的要求,严防死守,“四举措”筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

打造“排头兵”,积小优为全优。一是完善组织架构;成立疫情防控指挥部和工作领导小组,优化8个小组分工。二是坚持党建引领;成立党员先锋队8个,动员辖区党员、社会志愿者200余人积极参与防疫一线,让党旗飘扬在战“疫”最前沿。

筑牢“防火墙”,积小稳为大稳。一是严防交通“关口”;在该乡边界村大溪村设置24小时服务点,检查过往车辆600余辆,检测体温2000余人次。二是捋顺各村“卡口”;开展规范化管控,确保防疫、生活两不误。三是管好企业“门口”;对辖区内的1家复工企业开展督查,做到防疫与复工复产两手抓。

织密“防护网”,积跬步至千里。一是完善网格力量;依托乡村干部、驻村工作队、村干部、党员等组成的10人队伍对外地返乡人员进行全面摸排。二是全域巡防;坚持“设服务点+流动巡查”相结合,消除管控死角。

打造“平安符”,积小安为大安。一是宣传防控知识;利用“村村响”、出动宣传车等方式巡回宣传,共张贴防疫标语300余条,发布媒体信息20余篇。二是做好后勤保障;及时储备发放口罩、消毒液、测温仪等基本防疫物资。累计发放口罩2000余个,消毒液16桶,红外测温计8个,防护手套150余副。


相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有