刘事青在全市批而未供、闲置土地和违法用地清查整治调度会上要求:分门别类妥善处置 确保实现三大目标

【时间:2020-03-15 22:54】【来源:云邵阳客户端【字体:


云邵阳客户端3月15日讯(全媒体记者 袁枫 通讯员 谢海龙)3月15日下午,市委副书记、市长刘事青召集资规、发改、财政、住建、城管、城投等市直部门及市辖三区政府、邵阳经开区主要负责人召开全市批而未供、闲置土地和违法用地清查整治调度会。他要求,分门别类、妥善处置土地资源,确保实现不被上级部门收地、废卷、挂牌查处三大目标。副市长蒋志刚出席会议。

会议就中央和省里相关土地政策的调整进行了解读,对全市批而未供、闲置土地和违法用地情况进行了分析。今年中央和省里要求,2016年前批准的建设用地,今年4月1日前尚未供应的,一律撤销批文;2016年至2017年批准的建设用地,今年内没有供应到位的,一律撤销批文;2018年至2019年批准的建设用地,必须在2年内完成供地,否则撤销批文;用地报件签批后,未在3个月内缴清税费领取批文的,报件资料自动退卷作废。


刘事青指出,中央和省里进一步加大对超期批文、闲置土地、违法用地的整治力度,这既是一次严峻挑战,也是一次重大机遇。我市如果不及时处置好超期批文、闲置土地、违法用地等问题,不但会造成巨大的经济损失,还会严重影响用地总量、土地价值提升等。因此,各级各部门务必在思想上高度重视,拿出切实可行的办法,以敢啃“硬骨头”、敢接“烫手山芋”的勇气和魄力,确保如期实现省定目标任务。

刘事青强调,要学懂弄通土地政策,熟练掌握处置流程和方法,全力化解矛盾,用好用活土地资源这把金钥匙;要查清数量、摸清底子,确保无死角、全覆盖,不漏一宗土地,不留一个问题;要分门别类处置,按照轻重缓急、先易后难的原则,一地一策、清单销号;要千方百计筹措资金,切实解决好超期批文、闲置土地、违法用地等工作中的难点和“堵点”;要主动处理、积极协调,确保不被上级部门收地、废卷和挂牌查处;要强化组织保障,成立领导机构和专门工作班子,一周一调度、一月一考评,层层压实责任。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有