刘事青调研部分重点项目开工建设情况:狠抓项目建设 稳住投资基本盘

【时间:2020-03-21 23:29】【来源:云邵阳客户端朱杰【字体:

在双清区步步高新天地项目现场调研

云邵阳客户端3月21日讯(全媒体记者 朱杰)3月21日下午,市委副书记、市长刘事青到市区调研部分重点项目建设情况。他要求,各级各部门要以企业项目诉求为导向,把服务下沉,为项目解难,狠抓各领域建设,稳住投资“基本盘”,打好一季度基础,力争实现经济社会发展目标任务“双过半”。副市长彭华松、晏丽君,市政府秘书长陈秋良参加。

在维克液压公司车间调研

在双清区步步高新天地商业广场,刘事青走进项目施工现场问困难、看进度,嘱咐项目负责人一定要确保施工的质量和安全,高标准高质量完成项目建设,提升邵阳城市品位;就该项目周边百合路建设有关问题,刘事青现场交办给了市城建投负责人。在维克液压公司,刘事青走进厂房车间问运营、看生产。疫情防控期间,该公司订单不减反增,公司全体员工誓师:3、4、5月份放弃休假,把2月份失去的时间补回来,拿下更多订单,扩产扩能。刘事青嘱咐企业负责人,要全力以赴加快企业上市步伐,同时要求市金融办对口帮扶企业上市工作。在邵阳海关通关中心项目现场,刘事青要求项目建设各环节必须严格按照技术标准高质量建成,并加快完成正式开关前的各项准备工作。

在邵阳海关通关中心项目调研

随后,刘事青还到东盟科技产业园、富亚电子、亚太宝隆工业地产等项目现场调研。每到一处,他都详细询问当前项目建设有何困难,并将有关问题现场交办给邵阳经开区负责人。

在东盟科技产业园调研

刘事青要求,要切实贯彻落实3月19日全省投资暨重点建设项目推进电视电话会议精神,踩住全省高水平投资和高质量推进项目建设节奏,奋战一百天,力争“双过半”。刘事青指出,疫情防控期间,扶持产业发展的政策是最优最好的,产业项目建设一定要抓住政策机遇窗口期,抢快推进。各有关部门要一家一家与重点企业和重要客商洽谈协商,尽快促成扩投扩产和项目落地,为固定资产投资、产业投资、工业技改投资、高新技术投资和招商引资奠定基础。要全力以赴争取中央政策资金支持项目落户开建,特别是盯紧污水处理、垃圾发电等环境治理项目和老旧小区改造、医疗与公共卫生防疫等民生领域项目,补短板强弱项。要坚持“尽力而为、量力而行”的原则,推进基础设施项目建设,特别是国家主导的重大基础设施项目,要尽早开工,高铁、高速公路、大型水利项目要尽力往前赶;一般性的基础设施项目,要统筹考虑好项目与化债关系,量力而行,不触底线、不踩红线;涉及到产业发展的基础设施项目必须加快上马,砸锅卖铁也要建设起来。刘事青要求,各级各部门要以企业项目诉求为导向,把服务下沉,切实为项目解决难点、打通堵点、补上断点,帮助项目尽快达产运行。

在富亚电子项目调研

在亚太宝隆工业地产项目调研

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有