湖南南山国家公园发现珍稀植物水晶兰

【时间:2020-03-23 18:12】【来源:童中涵【字体:



云邵阳客户端3月22日讯(阳望春 黄开榜)3月22日,湖南南山国家公园管理局生态保护处传来消息,该县一名户外运动爱好者在南山山脚下发现一株高约6厘米、晶莹洁白的水晶兰。

水晶兰属于鹿蹄草科植物,全身不含叶绿素,不能进行光合作用,只能从腐烂的植物中获取养分。水晶兰大多生长在海拔800米至3200米的幽暗潮湿环境中,因此有“死亡之花、梦兰花、腐生花”之称。事实上,水晶兰还是一味性平和、可医治体虚久咳的良药。

“水晶兰对生态环境的要求非常高。在南山发现水晶兰,这说明湖南南山国家公园生态环境很好。水晶兰的发现,对于研究湘西南地区物种极具科学价值。”湖南南山国家公园管理局两江峡谷森林公园管理处科研科科长陶志胜说。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有