清明时节祭祖忙,森林火情要严防——洞口县石柱镇召开生态护林员和公益护林员培训会

【时间:2020-03-24 21:30】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 曾筱桃)3月24日,洞口县石柱镇召开生态护林员与公益护林员培训会议,全镇23名生态护林员和7名公益林护林员参加。

会议重点为清明期间森林防火工作,会上部署安排了清明节前后森林防火工作,强调生态护林员与公益护林员工作纪律,培训森林防火自救知识。

会上,该镇农业综合服务中心相关工作人员进行了专题培训,分管副镇长刘辉兵做了当前工作部署安排。镇长王正伟强调,石柱镇地形特殊,火情是最大的险情,火患是最大的隐患。护林员使命光荣责任重大,大家要勇于担当认真履行工作职责,做到“四个强化”:一要强化宣传,利用村村响、小喇叭、标语、警示牌等手段全方位开展宣传,提高群众防火意识;二强化巡查,要盯住重点区域和重点人员,尤其是往年频繁起火的地方,守好进山关口,严禁带火进山,一旦发现火情要及时报告并扑灭;三要强化工作纪律,所有护林员不得随意外出,要服从镇村安排领导;四是强化职责履行,大家必须明确自己的巡山范围和职责,做好巡山记录,履行好森林防火、禁止滥砍滥伐、禁捕野生动物、森林病虫害防治等主要工作职责。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有