新宁县麻林瑶族乡:喜获“湖南省民族团结进步创建示范乡镇”荣誉称号

【时间:2020-03-25 22:26】【来源:邵阳新闻在线徐向军【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 徐向军)3月25日,“湖南省民族团结进步创建示范乡镇”授牌仪式在新宁县麻林瑶族乡政府大院内热烈举行。邵阳市民宗局副局长吴小明向麻林瑶族乡转授了“湖南省民族团结进步创建示范乡镇”牌匾。新宁县民宗局长雷东等同志陪同授牌。获此殊荣,标志着麻林瑶族乡民族团结进步事业又迈上了一个新台阶。

吴小明对麻林瑶族乡被省民委授予“湖南省民族团结进步创建示范乡镇”称号表示热烈祝贺,同时寄语麻林瑶族乡要倍加珍惜来之不易的荣誉,并以这一殊荣为新起点和新契机,进一步巩固提升创建成果,进一步推动麻林瑶族乡民族团结进步事业不断前进,为民族团结建设事业作出新的更大贡献。麻林瑶族乡党委政府负责人表示,麻林瑶族乡将充分利用国家民族政策和各项惠民措施,不断总结经验、强化“内功”,加大力度抓好民族团结进步工作,早日实现“生态、正气、平安、富裕”新麻林。

近年来,麻林瑶族乡立足楠竹资源优势,通过“走出去、引进来”念好楠竹经,壮大楠竹产业、部署“一村一品”战略、大力开展招商引资、建设扶贫工厂等一系列措施,人均收入由原来的2875元上升到现在的5000元,瑶乡面貌焕然一新。

民族团结一家亲,吃水不忘挖井人。麻林瑶族乡各族同胞将在党委政府的领导之下,团结一心,奋勇拼搏,用自己的勤劳和智慧在脱贫致富奔小康的康庄大道上一展芳华。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有