洞口县开展交通问题顽瘴痼疾“路警联合治超”整治行动

【时间:2020-03-26 16:33】【来源:邵阳新闻在线【字体:

正在开展“路警联合治超”整治行动

查处违法超限运输车辆

切割非法改拼装车辆

邵阳新闻在线讯(通讯员 王琛)为认真贯彻落实洞口县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动方案,切实做到举一反三,进一步强化思想认识,提高政治站位,牢固树立安全发展理念,全力防范遏制道路交通事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。近日,洞口县治超办组织公安、交警、路政、运政和城管等执法力量开展交通问题顽瘴痼疾“路警联合治超”整治行动。

 行动期间,执法人员严格依法履行职责,注重工作实效。采取主要交通干道全线布控及路面流动执法相结合,多点打击,让违法超限超载车辆无处可逃。同时,向驾驶员广泛宣传相关文件精神,提高广大驾驶员的法律意识,增强遵章守法的自觉性。

 “查得很严,超高超宽的改装车辆都要求切割。”货车司机刘某表示最近超限超载治理“动真格”了。自开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动以来,全县共检测车辆21500余台次,查处超限超载车辆212台,卸载货物3571.91吨,固定站点超限率稳控在0.3%以下,普通干线公路超限超载率基本控制在1%以下。路面超限超载车辆明显减少,非法改拼装车辆得到有效控制。

下一步,该县将进一步加大执法力度,重点突出源头治超和科技治超,以“零容忍”态度,严厉打击各类违法超限行为,始终保持高压态势,以高标准、严要求完成全县交通问题顽瘴痼疾超限治理专项整治工作。


相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有