白新高速公路开工建设 预计2023年建成通车

【时间:2020-03-26 17:03】【来源:邵阳新闻在线刘波【字体:


云邵阳客户端3月26日讯(全媒体记者 刘波 通讯员 吴军民 王希文)3月26日上午,在邵阳县塘渡口镇蛇湾村,伴着挖掘机的轰鸣声,白新高速公路建设正式启动。省交通运输厅党组成员、副厅长曾胜,市人大常委会副主任、新宁县委书记秦立军,省高速公路集团有限公司党委副书记、总经理何海鹰参加白新高速公路建设现场推进会。副市长彭华松宣布开工。


白新高速公路项目起于邵阳县塘渡口镇蛇湾,与已建的邵永高速公路相接,止于新宁县回龙寺镇峦山村,接规划的新化至武冈至新宁高速公路,主线长45.439公里,概算投资为53.06亿元。全线设置蛇湾(枢纽)、塘田市、回龙寺3处互通,匝道收费站2处,同步建设塘田市互通连接线约2.934公里,并按规范和有关政策同步建设必要的交通工程和沿线设施(含交警路政基地等)。主线采用四车道高速公路标准建设,设计速度100公里每小时,路基宽度24.5米,路面宽度21.5米。

白新高速项目业主为省高速公路建设开发总公司,该项目2019年9月获省发改委批复。目前,中标的两个设计施工承包单位已经进场,正在开展施工图外业调查、地质勘察等工作,同步进行项目部驻地、砼拌合站、钢筋加工场、工地实验室等临检设施建设,计划8月进入全面施工阶段,预计2023年建成通车。

白新高速公路是我市高速公路路网中的重要组成部分,对完善我省高速公路路网,改善我省西南地区交通运输条件,建设湘桂两省区快速运输通道,推动武陵山集中连片特困地区脱贫攻坚,促进湘西南地区旅游资源开发、带动大湘西旅游圈发展具有重要意义。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有