邵阳县长乐乡党员冬春训显初心 防疫治村勇担当

【时间:2020-03-26 20:12】【来源:邵阳新闻在线杨核【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨核)农村党员冬春训是抓农村基层治理,强化思想工作的一大亮点,多年以来,冬春训之所以长训常新,根本在于紧跟时代步伐、紧跟中央精神,围绕实情干实事。3月25日,邵阳县长乐乡举行了为期三天的2019-2020年度的党员冬春训培训会,500余名党员齐聚“夫夷先锋智慧党建”平台,加油充电,提质增效。

精心谋划展亮点。据悉,该乡为在疫情防控的特殊期间,开好此次党员冬春训会议,前期做了大量的准备工作,从参会人员的统计,防控物资的发放,培训课程的选编,授课教师的邀请等各个方面进行了周密筹划。据统计,编写制定并发放培训书籍35本,发放扫黑除恶、禁毒宣传资料1000余份,防疫口罩1500余个,全体参会党员佩戴党徽,身穿红色志愿服务服参会,整个画面呈现“靓丽红”。

建言献策显担当。该乡党员冬春训,有一突出特色,结合乡情实际,针对疫情防控、脱贫攻坚、基层治理等方面开展以“我是党员我要如何做”为主题的讨论和参与人居环境“公益活动”,充分发挥党员先锋模范作用,点燃党员参与的激情,激活内生动力,全体党员踊跃发言并予以承诺。截止目前为止,共收集有效建议57条,380余名党员参与人居环境大清扫公益活动。

技能培训斗贫困。该乡冬春训培训中,有两项重要课程,农村病虫防治技术,2020年脱贫攻坚如何做的辅导,都是针对目前农村农耕生产病虫防治的技术短板以及如何巩固提升脱贫成效而设置。通过技能培训和脱贫辅导,据不完全统计,估计约400余名党员对此次培训的课程展现出浓厚的兴趣,目前已有20余名产业发展人与该乡农村农业综合服务中心技术人员对接,邀请接下来农耕指导,以便更好发展产业,发挥致富带富能力。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有